我市召开全面推行河长制工作局际联席会议

  11月15日,我市全面推行河长制工作局际联席会议召开,分析研判当前形势及存在的问题,安排部署下一步重点工作。市委常委、常务副市长郭建文出席会议并讲话。

  郭建文指出,全面推行河长制既是政治任务,也是民生工程,对于我市全方位推动河湖生态高质量发展具有重要意义。各部门要提高站位,认清形势,以强烈的政治自觉和责任担当,扎实推动河长制工作向纵深发展。要聚焦重点,持续发力,加快推进水资源管理和保护、水污染防治、水环境治理和水域岸线管理保护等重点工作,确保河长制各项工作任务如期高质量完成。要对标对表,攻坚克难,认真查漏补缺,强化统筹调度,形成工作合力,严格督导考核,切实推动河长制各项工作要求落到实处、取得实效。

  会上,市水利局负责人通报了河长制工作情况。市生态环境局、市城管局、市住建局等责任单位相关负责人作表态发言。(温荣鑫)

 

                                              文章来源:2022年11月16日《阳泉日报》

相关稿件: