阳泉市启动第二届“关爱河湖保护母亲河”行动

2023年8月11日上午,阳泉市第二届“关爱河湖,保护母亲河”巡河护河系列活动和全省同步启动。阳泉市水利局局长、市河长办副主任王吉魁、市总工会党组成员副主席杜丽、共青团阳泉市委副书记王贺椿、市妇联四级调研员王文利、市水利局副局长贺占忠、市河湖长制管理服务中心主任翟金瑞、市义工联合会会长、桃河民间河长薛志鹏等在阳泉分会场参加全省联动视频会

王吉魁局长代表全省十一地市在分会场做了表态发言:阳泉市河长制工作“关爱河湖,保护母亲河”巡河护河系列活动为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省委省政府关于河湖长制工作和“一泓清水入黄河”决策部署,紧紧围绕“关爱河湖,保护母亲河”这一主题,发挥河长制优势,引导广大人民群众积极投身本次系列活动,合力打造河畅、水清、岸绿、景美河湖生态环境。


线上会议结束后,市河长办、市水利局、市总工会、共青团阳泉市委、市妇联、市义工联合会以及城区、矿区河长办、阳泉市民间巡河员志愿者服务队、青年志愿者共计120余人参加了在阳泉市五渡湿地公园举办“关爱河湖,保护母亲河”线下启动仪式。启动仪式后,志愿者在五渡湿地公园段、河坡村段开展“清滩行动”,同步开展了河长制宣传、水利科普、环保知识宣传活动,向沿河群众发放巡河护河宣传资料,广泛宣传河流管理保护知识。

相关稿件: