今天是
您现在所在的位置:首页 > 商务粮食新闻
您现在所在的位置:首页 > 商务粮食新闻
山西省商务厅举办晋鲁对外劳务扶贫对接系列活动
【发布日期:2018-07-10 09:54】 【浏览次数:-次】

  7月2日-3日,省商务厅举办晋鲁对外劳务扶贫对接系列活动,邀请山东省国际承包劳务商会和25家山东对外劳务合作企业负责人来我省进行劳务扶贫对接,并赴山西经济管理干部学院和山西省建筑工程技术学校举办大学生海外就业宣讲会。 

  7月2日上午,晋鲁对外劳务扶贫对接会在省商务厅礼堂召开。省商务厅巡视员王来平参加会议并指出,山东等先进省份在对外劳务合作方面成效明显,我省还有一定差距,各相关部门和企业要抓住机遇,多学习,多交流,求合作。会上,山东对外劳务合作企业介绍了海外业务开展情况和招聘需求,山西对外劳务合作企业和对外劳务合作服务平台介绍了自身情况和劳务人员储备情况。双方企业进行了深入的交流,部分企业现场达成了合作意愿。太原市、晋城市、运城市商务主管部门负责人,我省部分贫困县分管副县长,两省对外劳务合作企业负责人共80余人参加了会议。 

  7月2日下午和3日上午,在山西经济管理干部学院和山西省建筑工程技术学校组织召开了大学生海外就业宣讲会。两校负责人分别介绍了学校的基本情况和学生就业情况,省商务厅合作处工作人员介绍了对外劳务合作的概念和学生需要注意的事项,山东部分企业介绍了海外务工项目,归国人员介绍出国经历。企业采取在校园内设置摊位的形式,与学生进行一对一交流。国际商务职业学院、省经贸学校、太原卫校负责人也参加了3日上午的宣讲会,并与山东企业进行了深入交流。 

  此次劳务扶贫系列活动是落实习近平总书记在我省主持召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神的重要举措,是推进落实《山西省促进对外劳务输出精准扶贫实施方案》的重要途径,对借助山东省外派劳务大省的优势,促进我省劳务人员尤其是贫困地区劳务人员出国务工起到了积极的推动作用。 

主办单位:阳泉市商务粮食局 电话:0353-2296661 传真:0353-2296700
地址:阳泉市城区北大街17号 网站地图

  晋公网安备:14030202000214号   备案号:晋ICP备 05007173 号    网站标识码:1403000039